The Trailer of charity micro film

Featured Video Play Icon

《思覺危情》微電影首映禮,將於2017年2月19日(星期日)下午2時30分,於圓方戲院(The Grand Cinema)舉行!而《思覺危情》微電影足本版亦將於同日晚上,於「《思覺危情》微電影」YouTube頻道發佈! 

故事大綱:

作為精神科專科醫生,高詠嵐(江美儀 飾)一直深願為病人給予最好的治療,卻發現最大的阻礙,是一般人對病患的誤解……駐校社工黃姑娘(吳日言 飾)懷疑學生蔡志男(林耀聲 飾)患有思覺失調,欲轉介其至精神科就醫,卻遭志男母親強烈反對。在她擔心學生未能得到及時治療的同時,又從準妹夫(羅孝勇 飾)口中得知,最近妹妹Cindy (張敬仁 飾)的行為及精神出現問題,疑似是思覺失調的症狀,使一家人的關係漸陷困局⋯⋯ 一次偶遇,令志男母親與亦患此病的同校張Sir母親(林小湛 飾)碰上,竟讓志男母親對兒子狀況有所覺悟;經過彼此的了解與扶持,眾人的處境最終是否能見到曙光?

出品單位:香港精神健康促進會

支持單位:SENPHA心福慈善

製作單位:馬氏工作室

監製:黃浩正 (SENPHA心福慈善項目總監)

編劇/導演:鎖匙

主演:江美儀、吳日言、林耀聲、張敬仁、羅孝勇、林小湛、高宜、鎖匙、羅頌欣